alla hopp!-Anlagen in Buchen, Ravenstein & Schwarzach

alla hopp!-Anlage in Ravenstein
alla hopp!-Anlage in Schwarzach

Bildquelle: Dietmar Hopp Stiftung

Die alla hopp!-Anlagen der Dietmar Hopp Stiftung sind generationsübergreifende Bewegungs- und Begegnungsräume.

Sie sollen Bewegung fördern, Bewegung ermöglichen und Gesundheit schützen.

Jung und Alt sollen auf den Anlagen verbunden sein durch die Freude an der Bewegung und der Begegnung miteinander.

In der Metropolregion Rhein-Neckar gibt es insgesamt 19 verschiedene Anlagen, drei davon stehen im Odenwald: in Buchen, Ravenstein und Schwarzach.

Die Anlagen umfassen einen Bewegungsparcours für Jedermann, einen Kinderspielplatz, einen naturnahen Spiel- und Bewegungsplatz.

Der Besuch auf einer alla hopp!-Anlage lässt sich auch gut mit einer Öffnet internen Link im aktuellen FensterRadtour verbinden. Viele Anlagen haben E-Bike-Ladestationen, so dass man hier ein kleines Päuschen von der Radtour einlegen kann.

Kontakt:

alla hopp!-Anlage Buchen