Histotainmentpark ADVENTON

Histotainment Park Adventon in Osterburken

Es wurde kein Album ausgewählt!

Ein eimaliges Projekt lässt sich auf der Marienhöhe bei Osterburken entdecken. Auf einem sieben Hektar großen Gelände errichten Laien, Freiwillige, Mitglieder eines Fördervereins Häuser, Brunnen, Backöfen, eine Kapelle und sogar eine Stadtmauer, wie im Mittelalter.

Es kommen soweit möglich nur Materialien, Werkzeuge und Methoden zum Einsatz, die so auch schon vor 500 bis 1.000 Jahren verwendet wurden.

Von April bis Oktober lassen sich die Siedler an jedem Samstag, Sonn- und Feiertag bei ihrem Tun über die Schulter schauen.

Besondere Führungen, Kurse oder Erlebnisprogramme können individuell gebucht werden. Auch für den kulinarischen Genuss ist gesorgt, ein Café und ein Biergarten laden zum Verweilen ein. Ein gut sortierter Buchladen sowie der Museumsshop lassen keine Wünsche offen.

Ein besonderes Highlight sind die Feste und Märkte, wie das Wikingerfest und die Hofweihnacht.

Kontakt:

Histotainment Park ADVENTON