Neunkirchen

Wanderung auf dem Neckarsteig bei Neckarkatzenbach
Sonnenaufgang am Mittelberg

Neunkirchen liegt mit dem Ortsteil Neckarkatzenbach im Kleinen Odenwald.

Sehenswert sind in beiden Ortsteilen historische Fachwerkbauten und die ehemalige Wallfahrtskapelle in Neckarkatzenbach.

Eine Besonderheit im Ortskern von Neunkirchen ist der Bürgermarkt. Der genossenschaftlich betriebene Dorfladen wird von den Bürgerinnen und Bürgern seit Oktober 2012 geführt.

Neunkirchen liegt direkt am zertifizierten Wanderweg Öffnet internen Link im aktuellen FensterNeckarsteig. Gut beschilderte Öffnet internen Link im aktuellen FensterWanderstrecken führen u.a. zu den Burgruinen Stolzeneck und Minneburg.

Unser Tipp:

Mit dem Neunkirchener Kirschenfest das 2-jährlich wieder im Juni/Juli 2021 stattfindet sowie der traditionellen Kerwe im August/September, weist Neunkirchen 2 Veranstaltungen auf, die sicher einen Besuch wert sind.

Bürgermeisteramt Neunkirchen

Tel. +49 6262 - 9212-0