Heiligkreuzsteinach

Tolle Wanderwege in und um Heiligkreuzsteinach
Die Steinachtal-Alpakas - ein Ausflugstipp für die ganze Familie!
Die Steinachtal-Alpakas -  ein Ausflugstipp für die ganze Familie!

Der staatlich anerkannte Erholungsort Heiligkreuzsteinach mit den Ortsteilen Bärsbach, Eiterbach, Hilsenhain, Lampenhain, Vorder- und Hinterheubach im oberen Steinachtal gelegen, grenzt mit seiner Gemarkung direkt an das Bundesland Hessen.

Die attraktive Wohngemeinde bietet eine gut ausgebaute Infrastruktur. Auf 120 km malerischen und gut markierten Öffnet internen Link im aktuellen FensterWanderwegen bietet sich die Gelegenheit, die reizvolle Mittelgebirgslandschaft in ihrer ganzen Vielfalt und Schönheit kennenzulernen.

Bekannte Ausflugsziele wie Heidelberg, Mannheim, Schwetzingen und Weinheim liegen in der näheren Umgebung. Das Ausflugsziel "Zur Stiefelhöhe" - höchste Erhebung im Rhein-Neckar-Kreis mit 583 m über NN, oder die Kirchenruine "Lichentenklingen".

Unser Tipp:

Mountainbike- und Nordic-Walking Wegenetz rund um Heiligkreuzsteinach im Naturpark Neckartal-Odenwald.

Bürgermeisteramt Heiligkreuzsteinach

Silberne Bergstr. 3