Haßmersheim

Blick von Burg Guttenberg
Ein Highlight in der Region: Die Deutsche Greifenwarte mit den täglichen Flugvorführungen

Die traditionsreiche Schiffergemeinde Haßmersheim mit ihren Ortsteilen Hochhausen und Neckarmühlbach liegt am Rande des Odenwaldes mitten im romantische Neckartal. Im Land der Burgen und Wälder bietet sie zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten für erholungssuchende Wanderer und Kulturbegeisterte.

Unbedingt empfehlenswert, insbesondere für Familien mit Kindern, ist die Öffnet internen Link im aktuellen FensterBurg Guttenberg mit Burgmuseum und Öffnet internen Link im aktuellen FensterDeutscher Greifenwarte im Ortsteil Neckarmühlbach und die Öffnet internen Link im aktuellen FensterIndianerfreizeit am Haßmersheimer Neckarvorland.

Ein Besuch empfiehlt sich für kulturell Interessierte auch im Öffnet internen Link im aktuellen FensterSchiffahrtsmuseum und in der Notburga-Kirche im Ortsteil Hochhausen.

Unser Tipp:

Sehr beliebt ist das Ausflugsboot "Patriot", mit dem vergnügliche Bootstouren für Vereinsausflüge, Familienfeiern, Jahrgangstreffen oder Kindergeburtstage möglich sind.

Gemeindeverwaltung Haßmersheim

Theodor-Heuss-Straße 45