alla hopp!-Anlage
Wartturm Buchen
Wohnmobilhafen Morretal
Minigolfanlage im Kurpark von Buchener Ortsteil Hettigenbeuern

Corona - für Sie geöffnet!
Bei allen Angeboten gilt es natürlich, die Corona Verhaltensregeln wie Handhygiene und Mindestabstand einzuhalten.

alla hopp! – Anlage
Die Anlage umfasst Bewegungsparcours für Jedermann, einen Kinderspielplatz, einen naturnahen Spiel- und Bewegungsplatz für Kinder im Schulalter und einen Parcours für jugendliche Sportler.
Die alla hopp!-Anlage ist kostenfrei für alle Generationen nutzbar. Hier zählen der Spaß an der Bewegung und der Begegnung.
Wegen der momentanen Lage ist gemeinsames Essen und Trinken auf der Anlage nicht gestattet. Die Kinder dürfen sich nur in Begleitung Erwachsener dort aufhalten.

Bezirksmuseum Buchen

Das Bezirksmuseum Buchen ist untergebracht in zwei Gebäuden der ehemaligen kurmainzischen Amtskellerei, dem „Steinernen Bau“ (1493) und dem „Trunzerhaus“. Das Museum zählt zu den reichhaltigsten volkskundlichen Sammlungen im badischen Frankenland.
Ab Pfingstsonntag, 31. Mai 2020 hat das Museum immer sonn- und feiertags von 14.00 - 17.00 Uhr geöffnet.

Eiermann Magnani Haus

Die Dokumentationsstätte will den damaligen Geist nach dem zweiten Weltkrieg und die Ideale erhalten. Das Wichtigste damals war die Schaffung einer neuen Heimat für Vertriebene, Bauen unter Not und Mangel, die Integration Fremder in christlicher Motivation und das Ganze als Gemeinschaftsleistung eines ganzen Dorfes.
Ab 12. Mai bis 31. Juli 2020 nur sonn- und feiertags von 14 bis 17 Uhr geöffnet. Maximale Gruppengröße 4 Personen.

Wildgehege Hasenwald

Das Wildgehege „Hasenwald“ ist das ideale Ausflugsziel für Groß und Klein und liegt im Buchener Ortsteil Hettingen. Auf rund 9.000 Quadratmetern Fläche betreut der Verein der Vogelfreunde e.V. einen kleinen Tierpark, der in ein Waldstück integriert ist.

Das Gehege ist täglich für Besucher geöffnet und es wird kein Eintritt erhoben.

Stadtführungen

Entdecken Sie die kulturelle und geschichtliche Vielfalt unserer Stadt und unserer Landschaft.
•    Kosten für die Stadtführung:  30 €
•    Dauer der Führung:  ca. 1 bis 1,5 Stunden
•    Eintritt für den Stadtturm:  0,50 € pro Person
Treffpunkt für die Stadtführung ist meist der Musterplatz (Busparkplatz), unsere Stadtführer holen die Gäste gerne auch direkt beim gastronomischen Betrieb ab. Themenführungen sind möglich.
Stadtführungen können mit bis zu 9 Personen durchgeführt werden. Wir bitten um vorherige Anmeldung in der Tourist-Information.

Wartturm Buchen

Der Buchener Wartturm liegt südöstlich der Stadt auf einer Anhöhe, dem "Wartberg" (394 m ü.d.M.) und ist ein geschütztes Kulturdenkmal. Er wurde laut Bauinschrift im Jahre 1490 errichtet oder erneuert. Er diente der Beobachtung, um in Kriegszeiten die Bewohner der befestigten Stadt Buchen vor herannahenden feindlichen Truppen warnen zu können.
Der Warttum ist an den Wochenenden sowie an den Feiertagen von 08.00 - 18.00 Uhr zur Besteigung geöffnet.

Wohnmobilhafen Morretal

Im lauschigen Morretal gibt es zwölf Stellplätze für Wohnmobile mit Anschluss an die Strom- und Wasserversorgung. Der Wohnmobilhafen liegt in ruhiger, idyllischer Lage am Zusammenfluss von Morre und Hollerbach im Landschaftsschutzgebiet Morretal. Mit seinen weiten Waldgebieten und dem wunderschönen Wiesental gilt das Morretal als eines der schönsten Täler im Gebiet des Naturparks Neckartal-Odenwald.
Der Wohnmobilhafen hat für Sie geöffnet!

Minigolfanlage Hettigenbeuern

Die Minigolfanlage im Kurpark in Hettigenbeuern hat geöffnet.
Schläger und Bälle erhalten Sie bei Frau Malcher - Tel. 06286 92 93 417
Zu beachten gilt, dass der Körperkontakt vermieden werden soll auch hier gilt der Mindestabstand von 1,5 m. Gemeinsames Essen und Trinken ist auf der Anlage nicht gestattet. Kinder dürfen sich nur in Begleitung Erwachsener auf der Anlage aufhalten.

Weitere Infos:

Tourist-Information