Heimutmuseum in Schefflenz

Das in einem alten Fachwerkhaus aus dem Jahre 1797 untergebrachte Museum zeigt das Leben und Arbeiten in der Zeit um 1900.

Der Aktivität des Vereins Schefflenztal-Sammlungen ist es zu verdanken, dass wir auch heute noch traditionelles Handwerkszeug, Haushaltsgegenstände und landwirtschaftliche Gerätschaften in einer großen Zahl als auch in einer bemerkenswerten Vielfalt sehen können.

An schönen Sommertagen bietet sich danach ein Besuch des Freibads in Unterschefflenz an. Das Freibad besitzt ein großes Becken mit Schaukelbucht und Massagedüsen, sowie ein Nichtschwimmerbereich. Für Kleinkinder gibt es ein speziell ausgelegtes Kinderbecken mit Rutsche und Wasserspielen. Für das leibliche Wohl sorgt die ans Schwimmbad angrenzende Gaststätte mit ihrem Kiosk.

Kontakt:

Heimatmuseum Schefflenztal-Sammlungen
Dallauer Straße 2
74850 Schefflenz-Unterschefflenz
Te. 06293 - 1505 (Kontakt: Silvia Dorsch)
Öffnet externen Link im aktuellen Fensterwww.schefflenz.de